Se realizó la degustación de comida saludable con motivo del Día de la Diabetes

Se realizó la degustación de comida saludable con motivo del Día de la Diabetes

Con un excelente marco de público se desarrolló este viernes 14 de Noviembre en la Sala de Conferencia de la Asociación Médica FEMI San José una jornada de degustación de comida saludable en el marco de las actividades del Día de la Diabetes.

Desde el año 2006 la Organización Mundial de la Salud oficializó este día por ser el aniversario de Banting, quien junto con Best en octubre de 1921 descubrieron la insulina.

La Dra. Patricia Derío y el equipo de nutrición de la institución realizaron una charla informativa además de entregar un recetario de comida saludable.

Derío explicó la importancia de la alimentación y valoró la realización de las cuatro comidas diarias con porciones razonables y donde el desayuno juega un rol fundamente, convirtiéndose en la comida principal del día y debiendo contener: lácteos, fibras, frutadas y cereales. La ingesta de frutas y verduras debe ser entre cuatro y cinco diarias y resulta fundamental promover comidas con bajo contenido en sodio, azúcares y grasas e incentivar meriendas saludables.